Голгофа.

Голгофа – так называется небольшой холм, находящийся когда-то невдалеке от городских стен древнего Иерусалима. Долгие, долгие годы и столетия Голгофа была местом, где традиционно совершались казни.

Поэтому, для исполнения наказаний, для приведения приговоров в действие на Голгофе всегда находилось несколько вкопанных в землю столбов. Обычаи были таковы, что приговоренный к этой страшной смерти через распятие сначала был приговорен нести на себе через весь город балку, привязанную к телу. Это была поперечина креста. Именно такое наказание постигло и Сына Божьего. Он точно также нес на себе балку, но, согласно словам Евангелия, донести до места казни он не смог, ибо потерял слишком много сил. Потому что перед распятием Иисуса Христа подвергли мучениям: Сына Божьего бичевали.
Когда была исследована Туринская плащаница, а она была исследована самым тщательным образом, стало ясно, что бичеванием стало 39 сильных ударов. Совершались удары тяжелым бичом в пять хвостов, на каждом ремне которого были привязаны свинцовые шарики. Бич был длинным, поэтому обвивался при ударе вокруг тела, при этом рассекая кожу и мышцы, до самых костей. Да, Христос получил 39 ударов, только потому, что закон иудеев больше сорока ударов бичом наносить запрещал. По закону сорок ударов было уже смертельной дозой.
Но закон, не смотря на это, уже нарушен был. Ведь Иисуса Христа наказанию подвергли не единожды, а два раза, хотя римское законодательство (как, впрочем, и любое другое) запрещает два наказания для одного деяния. Есть версия, что Понтий Пилат в самом деле пытался не допустить смерти Иисуса: была надежда, что сам вид избитого человека толпу успокоит. Но, как мы знаем, этого не случилось...
Толпа, вошедшая в раж, вошедшая в озверевшее состояние, продолжала требовать казни. И Иисуса Христа привязали к тяжелой балке и повели на холм, где издревле совершались казни. По дороге обессилевший Христос падал неоднократно, поэтому стража в итоге приказала Симону, крестьянину, находившемуся поблизости со Спасителем, взять крест вместо Его и донести его о Голгофы. И там, как все мы знаем из Библии, его прибили к кресту, вбивая гвозди прямо в тело.
Страдания спасителя происходили более шести часов. Очень часто палачи-стражники прекращали страдания висевших на кресте, им пробивали голени, и тогда человек попросту задыхался, а иногда умирал и от запредельной боли. Но Иисус Христос умер раньше, как говорят исследователи, его сердце разорвалось, не выдержав мук.